꿀팁라이프

반응형

스파게티 면을 구매하러 노브랜드를 들렀는데, 상품을 보니 스파게티와 링귀니로 나누어져 있는걸 보았습니다. 얼핏 봤을때는 둘 다 별 다를 바 없어 보이는데, 무슨 차이가 있는지 궁금해서 찾아보게 되었습니다. 그러면 과연 스파게티와 링귀니는 어떤 차이가 있을까요? 한번 정리해보았습니다. 

 


 

스파게티

스파게티는 길고 가느다란 원통형인 모양새를 하고 있습니다. 일반적으로 파스타 하면 생각나는게 이 스파게티이며, 토마토 스파게티, 미트볼 스파게티 등 다양한 요리에 사용됩니다. 

 


 

링귀니

링귀니는 스파게티에 비해 보다 넓적한 특징이 있습니다. 아무래도 스파게티 면보다 표면적이 넓적하기 때문에 소스를 보다 더 많이 담을 수 있고, 그렇기 때문에 해산물 기반의 소스 및 크림 소스 등과 잘 어울리는 파스타입니다. 

 


 

정리

알기 쉽게 정리하자면 스파게티는 원통형이고 가늘며, 링귀니는 납작하고 넓적한 모양입니다. 이러한 차이로 인해 본인이 어떠한 파스타 요리하는지에 따라 선택 기준이 달라질 수 있습니다. 더 간단하게 설명하면 일반적인 국수 면과 넓적한 칼국수 면 차이라고 할 수 있습니다. 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band