꿀팁라이프

반응형

여러분들은 먹는 것을 좋아하시나요? 세상에는 먹기 위해 사는 사람과 살기 위해 먹는 사람 두 부류로 나뉜다는 우스갯소리도 있는데요, 그만큼 먹는 것은 삶을 살아가는데 있어서 필수 작용인 것은 분명합니다. 다양한 음식들이 존재하는 세상에서 같이 먹으면 더 맛있는 조합들이 있는데요, 대표적으로는 치킨에 맥주같은 것이 굉장히 잘 어울리죠. 치킨의 느끼함을 맥주의 청량감으로 잡아주는 느낌이랄까요? 여하튼 이번 시간에는 진짜 의외로 함께 먹으면 은근 잘 어울리는 음식 조합을 몇 가지 알아보도록 하겠습니다. 

 


 

고구마 & 김치

먼저 첫 번째는 고구마와 김치입니다. 사실 꽤나 잘 알려진 조합이긴 하지만, 의외로 모르는 사람들도 굉장히 많더라구요. 대체적으로 고구마를 먹을 때 우유와 함께 먹는 분들이 대부분이죠. 하지만 김치와도 굉장히 잘 어울린다는 사실, 알고 계셨나요? 고구마의 단맛과 김치의 짠맛이 더해지면서 단짠단짠을 이루며 굉장히 맛있습니다. 

 


 

냉면 & 돈까스

냉면과 돈까스도 잘 알려진 조합이긴 합니다. 돈까스만 먹다보면 조금 느끼할 수도 있는데 냉면이 이 느끼한 맛을 잡아주면서 시원한 냉면에 바삭한 돈가스가 어우러져 더 푸짐한 맛을 느낄 수 있습니다. 예전에는 냉면과 돈가스를 세트로 해서 파는 집이 꽤나 있었는데, 요즘에는 잘 안보이더라구요. 또 요즘에는 아얘 돈까스를 냉면 위에 올려주는 메뉴도 나오는 모양이구요. 

 


 

비빔면 & 삼겹살

여름철 특히 수요가 많은 비빔면 & 삼겹살입니다. 특히 여름에 비빔면에 삶은 달걀 하나 넣고 얼음 한 두개 넣어서 먹으면 정말 최고의 식사가 될 수 있는데요, 문제는 비빔면 하나는 양이 적고, 두 개는 양이 많은 애매함에 있습니다. 그럴 때 삼겹살 한 줄 정도를 구워서 함께 먹는다면 배도 부르고, 맛도 보장됩니다. 비빔면과 삼겹살을 함께 먹으면 비빔면 소스들이 삼겹살의 기름기를 잡아주고, 두 맛이 절묘하게 어우러지는 것을 확인할 수 있습니다. 

 


 

와사비 & 초고추장

이 부분은 회를 먹을 때로 한정되있습니다. 회를 먹을 때 여러분들은 간장인가요, 아니면 초고추장인가요? 보통 회 본연의 맛을 느끼기 위해서는 간장과 함께 먹는게 더 낫다고 하는 분들이 많으나, 개인적으로는 그냥 맛있게 먹으면 최고인 것 같습니다. 특히 와사비를 좋아하는 사람이고, 초고주창에 회를 찍어먹는 사람이라면 와사비를 초고추장에 섞은 후 드셔보세요. 매콤하면서도 달콤하고 와사비 특유의 알싸함까지 더해져서 와사비를 좋아하는 사람이라면 분명 만족할 조합입니다. 

 


 

마무리

이렇게 이번 시간에는 함께 먹으면 잘 어울리는 음식 조합에 대해서 알아봤습니다. 이미 다 알고계신 조합이였나요? 또 다른 자신만의 이색 조합을 댓글로 남겨주시면 참고하고 추후 2탄을 작성해보도록 하죠. 그러면 이번 포스팅은 여기서 마무리하도록 하고 다음번에는 또 다른 포스팅으로 다시 찾아오도록 하겠습니다. :) 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band