눈 건강에도 좋고, 안토시아닌 등의 항산화 물질이 많이 들어있기 때문에 치매예방이나 노화방지, 면역력 증가 등의 효능이 있다고 하는 블루베리는 하루에 얼마나, 몇 알씩 먹어야 할까요? 너무 지나치게 먹으면 부작용이 있을지도 걱정되는데요, 그래서 이번 시간에는 블루베리 하루 권장 섭취량에 대해 알아보도록 하겠습니다.
하루에 20알에서 30알정도 먹는 것이 가장 바람직합니다. 이 정도만 섭취해도 미국 농무성의 일일 권장 항산화 성분 섭취량은 3,000ORAC에서 5,000ORAC입니다. 블루베리는 100g당 2400ORAC가 들어있는데, 우리는 일상 속에서도 비단 블루베리 뿐만 아니라 다른 야채, 채소, 과일들을 접하며 항산화 성분을 섭취하기 때문에 하루에 반 컵 정도의 블루베리를 섭취하는게 적당합니다.
하루에 100알, 200알 그렇게 지나치게 먹는게 아니라 권장 섭취량을 적당히 넘긴 경우 우리 몸 안의 소화 능력에 의해 별 탈이 없을거라 생각됩니다. 보통 사람들이 탄수화물, 단백질, 지방, 당류, 각종 비타민 등 영양소들의 권장 섭취량을 계산하며 식단을 하지 않는 것과 같습니다.
많은 사람들이 너무 지나치게 효능, 부작용 등을 찾아보는데 가장 좋은것은 다양한 식품들을 골고루 섭취하는 것입니다. 그냥 너무 지나치지 않게 섭취하면 특별한 질환이 없는 이상 섭취하는데 지장이 없다고 봅니다. 그러면 이번 포스팅은 여기서 마무리하도록 하고 다음번에는 또 다른 글로 다시 찾아오도록 하겠습니다. :)
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